TOP


注册公司问题了解?

发布于: 2016-07-02 阅读数: views+ 我要评论
更多

注册公司问题了解?

一、注册公司类型
 

(九星企业公司为您讲解通常来讲注册公司类型有:有限责任,股份制合作,个人独资,个体工商业户几种类型。)

1、有限责任公司是目前最普遍的,主要指以公司注册资金为限度承担公司债务和分享收益的一人或多人(公司也可为出资人)出资的公司性质法人企业。

2、股份制合作企业是早些年比较多的公司注册类型,多为国有企业,合伙型企业,与集体所有制企业有些类似,是指两个或两个以上的利益主体,以集股经营的方式自愿结合的一种企业组织形式。大多是做大做强的公司通过上市发行股票募集资金来扩大自己的业务项目才注册成股份制有限公司,多为规模以上企业。

3、个人独资指没有注册资金的法人企业,现在大学生自主创业多为这种类型。同一人有限责任公司有些相像,,就是没有注册资金。要注意的是个人独资企业没有所得税,所得收入按个税计征.

4、个体工商业户没有独立法人资格,无注册资金。海淀这边的个体户注册地址最新规定是摊商才可注册(如集贸市场,大型卖场等),座商不可注册(如写字楼,商务中心等)

二、注册公司资本

据《中华人民共和国公司法》对公司注册资本新规定:

1、一人有限公司,公司注册最低资本为10万元人民币,注册资本须一次到位。

2、二人及以上有限公司最低注册资本3万元人民币,首批注册资本可先到位20%,其余2年内到位。其中,投资公司可在5年内到位。

3、股份有限公司最低注册资本500万元人民币,有二人以上二百人以下为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。

如您在注册公司及其它投资方面还有疑问,可以致电九星企业公司了解。深圳九星企业网络技术有限公司,是注册在深圳前海的互联网高新技术企业。九星企业的前身永和记账报税公司,在企业财税行业深耕多年,拥有上万家企业的服务经验,帮助数万客户解决深圳注册公司各种疑难问题,咨询400官网电话:400-75-12366